Bem vermelha, a carne da capivara é saborosa e tem baixos índices de gordura e níveis de ferro 23 vezes mais altos que a carne de boi, além de 24% de proteína bruta a mais que a carne de porco ou boi. Também contém ômega-3, ácido graxo que auxilia a prevenção de doenças cardíacas, reduzindo o “mau colesterol”.
É uma carne seca, que faz lembrar o lombo de porco, mas com sabor bem característico. Pode ser consumida “verde” (cozida, assada ou frita), seca ao sol – charque -, em forma de embutidos (presunto e salsichas) ou ainda defumada (frios).
Molhos feitos à base de açúcar caramelado, tomilho e frutas cítricas realçam o gosto da carne. Antes de servi-la, acrescente lascas de casca de laranja ao molho.
Cortes disponíveis:
– Bisteca
– Paleta
– Pernil
Receita:
– Carré de Capivara com Purê de Cará e Molho de Jabuticaba
– Pernil de Capivara Assado com Purê de Maçãs