Ingredientes:
1 quilo de coxão duro ou patinho moído
1 cebola triturada (ou creme de cebola, se preferir)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de queijo prato em fatias ou picado (como preferir)
150 gramas de presunto fatiado
1 tomate cortado em rodelas finas
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de maionese
8 fatias de bacon
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma superfície lisa coberta com papel-alumínio, abra a carne com os dedos até obter uma camada com cerca de 2 centímetros de espessura.
Coloque sobre a carne as fatias de queijo e presunto, o tomate, a ervilha, o milho verde e as azeitonas.
Com a ajuda do papel-alumínio, enrole a carne formando um rocambole, pincele com maionese e cubra com fatias de bacon.
Coloque o rocambole embrulhado no papel-alumínio em uma assadeira untada e leve-o ao forno de 180ºC.
Deixe assar por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio da parte superior da carne e deixe-a dourar até ficar no ponto desejado.
Sirva com arroz branco, purê de batata ou batatas assadas. Outra boa opção de acompanhamento, para uma refeição mais leve, é uma saladinha de folhas frescas. Bom apetite!!!