Ingredientes:
1 quilo de coxão duro ou patinho moído
1 cebola triturada (ou creme de cebola, se preferir)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
8 fatias de bacon
200 gramas de queijo prato em fatias ou picado (como preferir)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
Em uma superfície lisa coberta com plástico, abra a carne com os dedos até obter uma camada com cerca de 2 centímetros de espessura.
Coloque sobre a carne metade das fatias de bacon, o queijo e as azeitonas.
Enrole a carne formando um rocambole, pincele-o com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.
Coloque o rocambole em uma assadeira untada e leve-o ao forno de 180ºC.
Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até a carne ficar dourada.
* Receita da vovó Rosa, colaboradora do Portal do Mercadão.