Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água
1 quilo de patinho (ou coxão mole sem gordura) moído 2 vezes
Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino branca moída a gosto
200 ml de água bem gelada
8 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
Hortelã a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Pão sírio
Modo de preparo:
Lave bem o trigo para quibe em água corrente. Depois de escorrer, coloque-o em uma tigela, acrescente 1 xícara de água e deixe hidratar por cerca de 7 minutos. Depois disso, descarte toda a água, espremendo o trigo para quibe com as mãos. Reserve.
Coloque o trigo hidratado junto com a carne moída em uma assadeira. Tempere e misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Reserve.
No processador, coloque um pouco dessa massa de quibe temperada e acrescente um pouco da água gelada e processe por mais ou menos 1 minuto.
Retire do processador, distribua o conteúdo na assadeira e repita o processo aos poucos até processar toda a massa.
Transfira para um prato de servir, regue com azeite e decore-o com as cebolas cortadas e a cebolinha e o hortelã a gosto.
Sirva o quibe cru com pão sírio.