Atenção:

Ciente
vendas@porcofeliz.com

Carnes Nobres

MOUSSAKA

Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
500 gramas de carne moída*
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
3 tomates (sem pele e sem sementes) picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta, canela e noz-moscada a gosto
2 ovos com claras e gemas separadas
200 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de molho branco

Modo de preparo:

Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora.

Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e mexa bem, até tomar cor.

Acrescente os tomates e o vinho, tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada e deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.

Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas. Mexa delicadamente e reserve.

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as fatias de berinjela, escorrendo-as depois em papel-toalha. Reserve.

Em uma forma refratária, intercale camadas de berinjela com a carne.

Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de berinjela.

Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida, bem quente.

* Você pode usar como carne moída o pernil de cordeiro, que é mais tradicional na Grécia, de onde se origina esse prato, ou então cortes bovinos como patinho ou acém.


Sobre Nós

Especializado em carnes nobres e exóticas, o Porco Feliz é sinônimo de qualidade e bom atendimento. Temos delivery para a Grande SP e também despachamos para o Brasil todo.

Atendimento

Segunda a sábado
das 6h às 16h

(11) 3322-5400
vendas@porcofeliz.com.br

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Ficamos na Rua E - Box 26

Newsletter

×

Iniciar chat no WhatsApp

×