Ingredientes:
350 gramas de lombo de porco (temperado)
1 pimentão vermelho (pequeno) picado
1 pimentão amarelo (pequeno) picado
1 xícara (chá) de abacaxi (em cubos)
½ talo de alho-poró ou ½ cebola (picada)
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre (vinho branco, maçã ou arroz)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar
1 centímetro de gengibre (ralado)
½ pimenta dedo-de-moça (s/ sementes)
Modo de preparo:
Pique o lombo em cubos pequenos e frite-o em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
Junte o alho-poró picado e os pimentões picados em pequenos cubos.
Adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional). Junte o abacaxi picado e misture. Dilua o amido de milho (maisena) nas 10 colheres (sopa) de água.
Baixe o fogo e junte a carne e pimentões.
Adicione o restante dos ingredientes do molho (shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo-de-moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixá-lo mais cremoso. Finalize com cebolinha.
Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.
* Receita do livro “Truques de Cozinha que Ninguém te Conta.”