Receita da chef Su Shimo*
Ingredientes:
1 quilo de língua bovina limpa e fatiada
Azeite extravirgem
4 dentes de alho amassados
½ cebola branca picadinha
2 folhas de louro
Noz moscada
1 pitada de cominho
1 colher (chá) de colorau
Salsinha e cebolinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
1 vidro de champignon fatiado em conserva (200 gramas)
Modo de preparo:
Lave bem a língua, esfregue um alho amassado nos bifinhos e coloque sal e pimenta.
Em uma panela, coloque o azeite e sele a língua dos dois lados, até ficar douradinha. Reserve.
Na mesma panela, frite o restante do alho e da cebola, acrescente os demais temperos e a língua e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 30 minutos.
Verifique a carne se está tenra. Caso não esteja cozida, deixe mais um pouco.
Acrescente, então, o champignon. Como possivelmente ainda terá um pouco de água na panela, reduza até o molho ficar no ponto desejado e aproveite para verificar o sal e a pimenta.
Bom apetite!
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Su Shimo.