Ingredientes:
1 lagarto aberto em manta (cerca de 1,5 quilo)
Sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de feijão
100 gramas de margarina
2 folhas de louro
100 gramas de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Pimenta calabresa a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
3 ovos cozidos picados
Salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e cozinhe o feijão até ele ficar macio.
Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate e refogue até formar um pouco de molho para só então acrescentar o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione a farinha de mandioca e, se necessário, mais margarina. Em seguida acrescente os ovos cozidos picados e salpique a salsa.
Depois que o tutu esfriar, espalhe-o sobre a carne, enrolando como um rocambole e amarrando com barbante, para que o recheio não solte.
Coloque o lagarto recheado em uma assadeira untada, regue-o com o caldo de carne e cubra-o com papel alumínio.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante mais ou menos 1 hora, não se esquecendo de regar a carne de vez em quando com o caldo.
Quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio e deixe mais um pouquinho no forno para dourar.
Sirva o lagarto com o molho que se formou na assadeira.
Fica ótimo também acompanhado de couve fritinha na manteiga.
* Receita de colaboradora do Portal do Mercadão, imagem meramente ilustrativa.