Receita do site Conheça Minas*
Ingredientes:
Para o frango
1 galinha ou frango caipira com cerca de 1,5 kg
Sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho socados juntos
Pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de óleo (de milho, girassal ou outro)
1 cebola grande picada
½ colher (sopa) de açafrão (cúrcuma)
1,5 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo
½ xícara (chá) de óleo de milho
1/4 de um cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de alho processado
500 gramas de quiabo cortado (cerca de 4 cm cada)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Um pouco de água, se necessário
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou o frango em pedaços nas juntas e tire a pele.
Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
Tempere com sal, alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo de sua preferência e refogue a cebola picada com o açafrão até dourar.
Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem, despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
À parte, frite o quiabo (veja receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por cerca de 5 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e angu (polenta).
Quiabo:
Em uma panela, aqueça o óleo de sua preferência.
Coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (cerca de 10 minutos).
Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha picadas.
* Imagem meramente ilustrativa.