Ingredientes:
300 gramas de filet mignon
1 batata média
Manteiga
Sal a gosto
Azeitonas pretas
Salsinha e cheiro verde
½ cebola
1 ovo cozido
Modo de preparo:
Para o filet mignon:
Tempere a gosto um filet mignon de 300 gramas (peso cru).
Passe o filet na chapa ou na frigideira. Quando ainda estiver mal passado, retire e besunte com manteiga.
Leve novamente à chapa e frite até o ponto desejado.
Para a batata portuguesa:
Corte a batata em rodelas de meio centímetro de espessura.
Em uma panela com óleo suficiente para cobrir as rodelas, coloque-as quando o óleo ainda estiver morno e mexa bem com a escumadeira para que não fiquem juntas.
Quando o óleo começar a borbulhar, retire as batatas e seque-as em papel absorvente.
A panela de óleo deve continuar acesa. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as rodelas da batata novamente para terminar de fritar (devem ficar bem amarelas e estufadas).
Tempere-as com sal a gosto.
Para a farofa:
Com um pouco de óleo da fritura da batata, frite a farinha de milho em uma frigideira.
Quando estiver torrada (não deixe secar, a farofa deve ficar úmida), desligue a panela e tempere com azeitonas pretas picadas, sal a gosto, salsinha e cheiro verde.
Para a cebola:
Corte ½ cebola em rodelas bem finas e coloque-a no óleo quente (o mesmo que fritou a batata). Frite até o ponto desejado (mais torrada ou mais natural).
Montagem:
Coloque a cebola frita por cima do filet mignon.
Ao lado coloque a farofa, as batatas portuguesas e o ovo cozido cortado ao meio.
Pode acompanhar também arroz branco.