Receita do chef Wagner Cunha
Ingredientes:
Filé ao Molho Funghi
2,5 quilos de filet mignon em tiras
500 gramas de bacon em cubinhos
2 linguiças calabresa em cubinhos
4 cebolas em julienne
5 dentes de alho picadinhos
500 gramas de cogumelos
500 gramas de funghi porcini
2 tabletes de caldo de funghi porcini
1 cálice de conhaque
4 colheres (sopa) de molho shoyu
½ tablete de manteiga
Salsinha a gostoRisoto de Carne Seca
1 quilo de arroz arbóreo
1 quilo de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola em brunoise
4 dentes de alho picadinhos
3 latas de tomates pelados
100 ml de vinho tinto seco
1 litro de caldo de carne
½ tablete de manteiga
Modo de preparo:
Filet do Molho Funghi
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
Doure a linguiça até ficar crocante. Reserve.
Na mesma frigideira sele as tiras dos filés, mas não deixe secar. Reserve.
Coloque o alho e a cebola e doure por alguns minutos apenas. Coloque o bacon, a linguiça e carne.
Adicione os tabletes de funghi, os cogumelos e o funghi porcini.
Acrescente o conhaque, o molho shoyu a manteiga e apure por 5 minutinhos.
Corrija o sal, se necessário, e leve ao forno em temperatura bem baixa, apenas para manter aquecido.
Risoto de Carne Seca
Aqueça uma panela de fundo grosso e sue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
Adicione a carne e os tomates pelados.
Prossiga acrescentando o caldo em concha até o ponto “al dente” do arroz.
* Receita e foto do chef Wagner Cunha, colaborador do Portal do Mercadão.