Resultado de uma técnica antiga para conservar a carne por meio de cura e defumação, o bacon é preparado a partir de camadas da pele do porco geralmente da barriga, incluindo também uma parte do lombo.
Hoje, popularizado por todo mundo, o bacon tem uma infinidade de variações e pode ser consumido de diferentes formas, acrescentando sabor a diversos pratos, lanches e até mesmo sobremesas.
Confira a seguir 10 curiosidades sobre o bacon, que aqui no Porco Feliz você encontra nas versões especial e em manta:
1- O bacon é uma das carnes mais antigas da humanidade. Há indícios de que já existia em 1.500 a.C.
2- Durante a Idade Média, na Inglaterra, feijão e bacon foram essenciais para alimentação dos mais pobres.
3- Quase metade de toda a gordura do bacon é gordura “boa”, ou seja, monoinsaturada.
4- O bacon já foi alvo de diversos estudos no mundo da ciência. Confira 10 deles aqui.
5- Um porco de 100 quilos produz cerca de 10 quilos de bacon!
6- Carne de vaca, peru, galinha, cordeiro e até mesmo de cabra também podem ser usadas para fazer bacon.
7- Hoje o bacon é utilizado em vários tipos de drinks e bebidas alcoólicas. Destaque para a vodca Bakon.
8- Muita gente consome bacon também em preparações doces. Veja algumas aqui.
9- Existe até preservativo com sabor, cor e cheiro de bacon. Conheça aqui a criação da empresa Rilex.
10- Tem até igreja para adoração ao “Deus Bacon”! (leia mais a respeito aqui).
Mais informações e encomendas:
(11) 3322-5400
www.porcofeliz.com.br/pedido
vendas@porcofeliz.com.br