Tem gente que torce o nariz só de ouvir falar em carne de jacaré, mas a verdade é que quem tem a oportunidade de experimentá-la normalmente acaba gostando bastante. Prova disso é que é um número cada vez maior de restaurantes tem inserido em seu cardápio pratos à base de filé de jacaré, uma carne branca de sabor delicado, que para alguns lembra frango e para outros lembra peixe.
Rica em proteínas e com baixíssimo teor de gordura, a carne de jacaré tem sua parte mais nobre localizada na cauda do animal. E ao contrário do que muitas pessoas imaginam por causa de sua textura aparentemente fibrosa, a carne – que pode ser preparada de diversas formas – se desmancha com facilidade na boca.
Uma das receitas que mais fazem sucesso é a moqueca de jacaré, na qual a carne é cozida em um molho à base de leite de coco, azeite-de-dendê e temperos.
Clique aqui para conferir como preparar essa receita, que fica ótima acompanhada de arroz branco e pirão de farinha de mandioca.