Atenção:

Ciente
PortugueseEnglishSpanish
vendas@porcofeliz.com

Carnes Nobres

LOMBO DE PANELA

Receita de Dona Lucinha

Ingredientes:

1 quilo de lombo de porco
1 colher (de sobremesa) de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
Pimenta a gosto
Água, o necessário

Modo de preparo:

Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.

Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.

Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta.

Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes e mantê-lo em repouso e tampado.

No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar.

Coloque o lombo para dourar e vá virando até completar o processo. 

Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem.

Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.


Dica: Em dias especiais, os lombos ficam bem como fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixas pretas.

Receita de Dona Lucinha, do Restaurante Dona Lucinha

Sobre Nós

Especializado em carnes nobres e exóticas, o Porco Feliz é sinônimo de qualidade e bom atendimento. Temos delivery para a Grande SP e também despachamos para o Brasil todo.

Atendimento

Segunda a sábado
das 6h às 16h

(11) 3322-5400
vendas@porcofeliz.com.br

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Ficamos na Rua E - Box 26

Newsletter

Please enable the javascript to submit this form

×

Iniciar chat no WhatsApp

×