Receita do chef Nogueira*
Ingredientes:
2 talos de salsão picados
Tomilho a gosto
2 cebolas médias
4 dentes de alho picados
2 cenouras grandes em rodelas
8 batatas pequenas em rodelas
2 folhas de louro
500 gramas de miolo de alcatra em cubos médios
500 ml de cerveja preta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 tomates picados em cubos sem sementes
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Pique o salsão, as cebolas, o alho e os tomates.
Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
Adicione os cubos de carne e deixe dourar um pouco.
Acrescente os cubos de tomate e misture bem.Salpique o tomilho fresco e mexa.
Coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por 20 minutos, até a carne ficar macia.
À parte cozinhe os legumes “al dente”.
Adicione a farinha de trigo para dar uma engrossada no caldo – envolva bem para não ficar empelotado.
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio.
Acrescente as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Corrija o sal, polvilhe a salsa e sirva quente.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Nogueira, um dos colaboradores do Portal do Mercadão.