Receita de Angela Xavier*
Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2,5 quilos
Bacon em fatias
Sal e temperos a gosto
1 copo de vinho branco seco
Azeite a gosto
Mel para pincelar
Frutas em calda (pêssego, figo, cereja) para decorar
Modo de preparo:
Corte o lombo em 3 fatias longitudinais.
Abra-o em tiras de aproximadamente 3 centímetros de espessura.
Tempere.
Monte as tranças e une-as com as fatias de bacon, formando, assim, a guirlanda.
Coloque a guirlanda em uma forma de pizza e cubra-a com outra assadeira redonda.
Regue com vinho e azeite e leve ao forno brando para cozinhar (pré-aquecido em 180ºC).
Depois de cozida, pincele com mel e retorne ao forno para dourar (250°C).
Decore com as frutas em calda.
Bom apetite!
* Receita da culinarista Angela Xavier, colaboradora do Portal do Mercadão.