PortugueseEnglishSpanish
vendas@porcofeliz.com

Novidades

Coq au vin é excelente refeição para os dias mais frios

Um dos clássicos da gastronomia francesa, o coq au vin é um prato de nome sofisticado, mas origem humilde. Afinal, a receita original usava frangos abatidos já com uma certa idade (coq, em português, significa galo), cuja carne dura só ficava macia e suculenta depois de cozia por horas em vinho tinto, cebola, cogumelos e ervas aromáticas.

Diz a lenda que o verdadeiro coq au vin surgiu por volta de 50 antes de Cristo, na região de Auvergne, no sul da França, onde os gauleses foram cercados pelo exército romano. Como símbolo de sua rendição, o líder gaulês teria enviado um galo de briga a Júlio César, recebendo como resposta um convite para jantar o próprio galo cozido no vinho da região.

Histórias à parte, o fato é que o prato tornou-se popular em toda a França e ganhou fama internacional, sendo especialmente apreciado nos dias mais friozinhos.

Confira aqui os ingredientes e o modo de preparo de uma deliciosa receita para você preparar em casa.

Sobre Nós

Especializado em carnes nobres e exóticas, o Porco Feliz é sinônimo de qualidade e bom atendimento. Temos delivery para a Grande SP e também despachamos para o Brasil todo.

Atendimento

Segunda a sábado
das 6h às 16h

(11) 3322-5400
vendas@porcofeliz.com.br

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Ficamos na Rua E - Box 26

Newsletter

Please enable the javascript to submit this form

×

Iniciar chat no WhatsApp

×