Reunir os amigos e familiares no final de semana para curtir um delicioso churrasco é bom demais, não é mesmo? Mas muita gente ainda tem dúvidas de qual o corte mais indicado para essa finalidade – e por isso dicas de quem entende do assunto são sempre muito bem-vindas.
Foi pensando nisso que o chef Edu Guedes convidou um dos sócios do Porco Feliz para participar do programa Melhor pra Você exibido na Rede TV! na sexta-feira (12/08), que antecedeu o final de semana do Dia dos Pais.
A recomendação é comprar sempre a peça inteira e cortá-la somente no momento de preparo. No programa, você aprende a identificar os diferentes tipos de carne (picanha, maminha, alcatra etc), como preparar uma deliciosa picanha num corte diferente do tradicional, ou seja, ao contrário do sentido das fibras e também como usar a copa-lombo ou sobrepaleta (um corte suíno) para fazer um belo churrasco.
Pra quem perdeu o programa, a boa notícia é o vídeo já está disponível na internet. Para conferir, basta clicar aqui.