Ingredientes:


1 quilo de pernil de cordeiro (sem o osso, carne cortada em cubos)
1 cabeça de alho (dentes descascados e levemente amassados)
½ colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de coentro picado
Suco e raspas de 1 limão siciliano
400 gramas de grão-de-bico em conserva
1 xícara (chá) de água



  Modo de preparo:


Junte todos os temperos (alho, cominho, páprica, coentro e limão) e esfregue essa mistura sobre o pernil.

No fundo de uma panela de barro (ou assadeira, se preferir), coloque o grão-de-bico e depois, sobre ele, o cordeiro temperado.

Jogue a água por cima e leve ao forno médio por cerca de 1 hora, mantendo a panela tampada.

Caso você opte por preparar o cordeiro na assadeira, lembre-se de aumentar a quantidade de caldo e cobri-la com papel alumínio.


Foto meramente ilustrativa.