Receita da chef Su Shimo*


  Ingredientes:


1 quilo de língua bovina limpa e fatiada
Azeite extravirgem
4 dentes de alho amassados
½ cebola branca picadinha
2 folhas de louro
Noz moscada
1 pitada de cominho
1 colher (chá) de colorau
Salsinha e cebolinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
1 vidro de champignon fatiado em conserva (200 gramas)




  Modo de preparo:


Lave bem a língua, esfregue um alho amassado nos bifinhos e coloque sal e pimenta.

Em uma panela, coloque o azeite e sele a língua dos dois lados, até ficar douradinha. Reserve.

Na mesma panela, frite o restante do alho e da cebola, acrescente os demais temperos e a língua e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 30 minutos.

Verifique a carne se está tenra. Caso não esteja cozida, deixe mais um pouco.

Acrescente, então, o champignon. Como possivelmente ainda terá um pouco de água na panela, reduza até o molho ficar no ponto desejado e aproveite para verificar o sal e a pimenta.

Bom apetite!


* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Su Shimo.