Ingredientes:

2 quilos de paleta bovina em bifes

Para a marinada

6,5 colheres (sopa) de mel
3,5 colheres (sopa) de molho shoyu
5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola cortada grosseiramente
2 dentes de alho cortado em pedaços
2 ramos de cebolinha

Para o caldo

½ cabeça de alho
1 cebola cortada em meia-lua
1 cenoura cortada em meia-lua
½ alho-poró cortado em meia-lua
1 talo de salsão cortado em meia-lua
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Sementes de coentro a gosto
1 cravo
1 abobrinha cortada em meia-lua
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 garrafa de vinho tinto





  Modo de preparo:


Em uma vasilha, junte todos os ingredientes da marinada: mel, shoyu, óleo de gergelim, cebola, alho e cebolinha. Deixe a carne marinando por 8 horas.

Em uma frigideira, sele a carne com óleo.

Asse o alho com casca durante 45 minutos a 180º C.

Em uma panela funda, salteie na sequência a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Em seguida, acrescente o alecrim e o tomilho.

Depois junte o vinho e deixe reduzir 1/4.

Adicione, então, a pimenta, as sementes de coentro, o cravo, a abobrinha e o alho assado.

Acrescente a carne junto com o líquido e deixe cozinhando por umas 3 horas ou até a carne ficar macia.