Ingredientes:


1 carré de cordeiro limpo
100 gramas de pistache moído
100 gramas de farinha de rosca
150 gramas de manteiga
2 gemas
Salsinha
Manjericão
Alecrim

Molho

1 cebola
1 cenoura pequena
1 punhado de alho-poró
1 talo de salsão
300 gramas de jabuticaba
1 bouquet garni
Vinho tinto seco
Alho


Acompanhamento

Massa de milho flocada
Grão-de-bico cozido
Manteiga
Salsinha
Hortelã
Ervas a gosto




  Modo de preparo:


Para a crosta, misture as ervas picadas e os outros ingredientes. Faça uma massa e coloque entre duas folhas de papel manteiga. Bata ou passe o rolo de macarrão para deixar lisa. Coloque no freezer. Após congelar, coloque sobre o carré e molde. Leve a carne ao forno a 170ºC por até 8 minutos. Deixe descansar e corte em porções.

Para o molho, sele a carne até torrar bem. Acrescente o mirepoix de cebola, cenoura, alho-poró, salão alho e o bouquet garni. Acrescente o vinho e depois a jabuticaba. Deixe cozinhar por 1 hora. Coe e acrescente manteiga gelada. Ajuste pimenta e sal.

Após cozinhar o grão-de-bico, hidrate a massa de milho e depois a cozinhe no vapor. Passe na manteiga e acrescente as ervas picadas. Ajuste o sal e a pimenta dos acompanhamentos.

 

* Receita de Lorena Dayse apresentada originalmente em uma das provas do programa MasterChef Brasil exibido no dia 11/08/2019.