Ingredientes:


1 filé suíno
100 gramas de foie gras
200 gramas de batata doce roxa
100 gramas de creme de leite
70 gramas de manteiga
400 ml de vinho do Porto
1 bouquet garni
50 gramas de frutas cristalizadas
50 ml de manteiga clarificada
100 gramas de cenoura picada
150 gramas de cebola picada
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Taioba refogada


  Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água ou no vapor até o ponto de purê.

Limpe o filé suíno, tirando toda a gordura e as membranas. Faça um corte no meio sem vazar o outro lado. Coloque as frutas com o foie gras, formando um cilindro com plástico filme, levando à geladeira até firmar.

Pegue o foie gras com as frutas e insira dentro do filé. Sele as carnes na manteiga clarificada sem dourar muito. Leve ao forno a 175 ºC e asse até dar o ponto.

Amasse as batatas e faça um purê com a manteiga e o creme de leite. Reserve.

Faça o molho com as aparas do filé. Adicione cenoura e cebola até dourar. Adicione água, deixe reduzir. Repita a parte da água quatro vezes. Reserve.

Sirva a carne com o purê, o molho e a taioba refogada.

 

* Receita de Rodrigo Massoni apresentada originalmente em uma das provas do programa MasterChef Brasil exibido no dia 11/08/2019.