Ingredientes:


2 stincos de porco
Azeite de oliva (o quanto baste)
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 dente de alho bem picadinho
Mix de ervas aromáticas (orégano, alecrim, louro e sálvia) a gosto
6 batatas grandes cortadas em 4 partes
1 dose de uísque (ou vinho branco ou cerveja)


  Modo de preparo:

Regue uma forma refratária com um pouco de óleo ou azeite e coloque nela os stincos.
Tempere os stincos com sal, massageando bem a carne. Depois coloque a pimenta branca nos 2 lados da carne.
Acrescente o dente de alho bem picadinho e depois as ervas aromáticas a gosto, regando depois com um fio de azeite.
Cubra a forma com papel alumínio ou manteiga (faça pequenos furinhos para sair o vapor).
Leve os stincos ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h30.
Enquanto isso, em uma outra forma, coloque as batatas já cortadas e tempere-as com sal, ervas aromáticas e azeite.
Quando estiver faltando uns 40 minutos para a carne terminar de assar, leve as batatas ao forno.
Retire os stincos do forno, verifique se já estão no ponto desejado (não devem ficar muito secos) e regue-os com um pouco de uísque.
Leve ao forno novamente por uns 10 minutos, somente para dar uma douradinha e evaporar a bebida.
Retire as batatas do forno e junte-as aos stincos, servindo em seguida.

* Você pode substituir o uísque por vinho branco ou cerveja.