Receita do chef Ravioli*


  Ingredientes:


200 gramas de sal
Pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
Erva-doce em grãos
Alecrim a gosto
10 dentes de alho picados
1 barriga suína (+/- 6 quilos)
100 ml de cachaça
200 ml de suco de limão
100 ml de vinagre balsâmico
1,3 kg de linguiça toscana sem pele debulhada
6 cebolas roxas fatiadas


  Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, a erva doce, o alecrim, o alho e misture bem.

Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque-a em uma assadeira bem grande e fure toda a barriga com uma faca.

Despeje a cachaça, o suco de limão, o vinagre balsâmico, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.

Depois desse tempo, retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua a barriga com a gordura para baixo.

Distribua a linguiça debulhada, enrole-a no sentido do comprimento e amarre com barbante culinário.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas.

Retire do forno, coloque a porchetta em uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno novamente por mais 40 minutos.

Retire do forno, despeje com cuidado o óleo quente em cima do couro da barriga assada para pururucar.

Sirva em seguida com cebola roxa fatiada.

* Receita divulgada no programa É de Casa exibido na Rede Globo no dia 30/03/2019.