Receita do Pingo Doce*


  Ingredientes:


8 bochechas de porco cozidas
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de cebola picada
4 dentes de alho picado
1 folha de louro
330 ml de cerveja preta
1 pimenta de malagueta vermelha
Tomilho fresco a gosto
50 gramas de polpa de tomate
800 gramas de pão fatiado
100 gramas de azeitonas pretas
150 gramas de picles
4 rabanetes


  Modo de preparo:

Corte as bochechas já cozidas em quatro e tempere com o sal. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira, coloque as bochechas e deixe brasear por cerca de 5 minutos.

Junte a cebola e o alho picados e a folha de louro. Refogue.

Adicione a cerveja e a malagueta (partida ao meio e limpa de sementes), o tomilho e a polpa de tomate.

Deixe apurar por uns 10 minutos, em fogo brando.

Se necessário, junte um pouco de água até as bochechas estarem macias.

Para acompanhar, sirva as bochechas junto com o pão fatiado, as azeitonas, os picles e os rabanetes.


* Receita originalmente publicada no site do Pingo Doce, que sugere como acompanhamento o pão alentejano, que é típico de Portugal. Aqui você pode usar o pão italiano ou outro de sua preferência.