A carne do peru é branca e tenra, bem magra e muito nutritiva. Cada 100 gramas tem apenas 155 calorias.
O peru fica mais macio e úmido se for descongelado na geladeira lentamente. O descongelamento rápido faz com que o peru perca muito do seu líquido. Corte disponível:
- Peru (Ave Inteira Temperada)
Receitas:
- Peito de Peru à Provençal
- Peito de Peru com Molho de Damascos
- Peru com Castanhas
Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 85 gramas)
Tabela Nutricional |
|||||
Carne |
Avestruz |
Frango |
Peru |
Boi |
Porco |
Calorias |
96,6 |
140 |
135 |
240 |
275 |
Proteínas |
22 |
27 |
25 |
21 |
24 |
Gordura |
1,2 |
3 |
3 |
15 |
19 |
Gordura Saturada |
0 |
0,9 |
0,9 |
6,4 |
7 |
Gordura Monoinsaturada |
0 |
1,1 |
0,5 |
6,9 |
8,8 |
Gordura Poliinsaturada |
0 |
0,7 |
0,7 |
0,6 |
2,2 |
Colesterol |
58 |
73 |
59 |
77 |
84 |
Carboidrato |
2,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Cálcio |
5,2 |
13 |
16 |
9 |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.