A carne da galinha d'Angola tem consistência firme e é muito saborosa, sendo comparada à do faisão. Tem um sabor mais denso que a da galinha comum. Na culinária francesa é a famosa "pintade", ingrediente de pratos sofisticados.
Semelhante às carnes de caça, tem baixo teor de gordura. É excelente para pratos cozidos, com molhos mais encorpados e, também, para assar.
Corte disponível:
- Galinha d'Angola (Ave Inteira)
Receita:
- Galinha d'Angola na Panela
Tabela Nutricional (por 100 gramas de carne crua, com pele) |
|
Calorias |
158 |
Proteínas |
23,40 g |
Colesterol |
74 mg |
Gordura |
6,45 g |
Zinco |
1,13 mg |
Cálcio |
11 mg |
Ferro |
0,84 mg |
Fósforo |
153 mg |
Potássio |
193 mg |
Sódio |
67 mg |
Selênio |
16,3 mcg |
Niacina |
7,66 mg |
Vitamina B12 |
0,34 mg |
Vitamina A |
92 UI |
Vitamina B2 |
0,102 mg |
Vitamina B6 |
0,380 mg |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.