O marreco é uma ave de carne leve e saborosa que serve para assar e cozinhar. É vendido limpo ou com miúdos, fresco ou congelado. Quanto mais jovem a ave, mais tenra e suculenta é a carne.
Embora mais escura, sua carne é mais magra que a do pato, mas igualmente saborosa. O peito tem mais gordura, porém concentrada entre músculo e pele, o que facilita a remoção.
Cortes disponíveis:
- Marreco com Miúdos
- Marreco Recheado
Receita:
- Marreco Recheado e Repolho Roxo
Tabela Nutricional (por 100 gramas de carne de marreco assada, sem pele) |
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Calorias |
201 |
Proteínas |
23,5 g |
Gordura |
11,2 g |
Colesterol |
88,7 mg |
Ferro |
2,7 mg |
Fósforo |
203 mg |
Potássio |
252 mg |
Sódio |
64,7 mg |
Selênio |
19,9 mcg |
Niacina |
5,11 mg |
Vitamina A |
23 RE |
Vitamina B1 |
0,26 mg |
Vitamina B2 |
0,471 mg |
Vitamina E |
0,701 mg |
Ácido Pantotênico |
1,5 mg |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.