A carne de porco é muito saborosa, macia, adocicada e rosada. Nutritiva, pode ser usada em diferentes receitas e preparações, mas não deve ser cozida demais, nem ensopada ou afogada em molhos que ocultam suas características.
Por possuir todos os aminoácidos essenciais, é fonte de proteínas de alto valor biológico. Além disso, contém alto teor de potássio (indicado para os casos de hipertensão arterial) e duas vezes mais ferro que a carne de frango.
Cortes disponíveis:
- Barriga (Para Torresmo)
- Bisteca Copa
- Bisteca Lombo
- Copa Lombo com Osso
- Copa Lombo sem Osso
- Costela
- Costela Presidencial
- Filet Mignon
- Joelho
- Leitão (Animal Inteiro)
- Lombo
- Paleta
- Panceta
- Pernil
- Picanha
- Porchetta
Receitas:
- Costela Suína Recheada
- Costelinha ao Molho de Barbecue de Goiabada
- Guirlanda Natalina de Lombo Suíno
- Lombo com Molho de Cogumelos
- Lombo de Panela
- Lombo Suíno Recheado com Molho de Cerveja Preta
- Panceta no Forno à Moda do Porco Feliz
- Pernil de Porco Assado
Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)
Tabela Nutricional |
|||
Espécie |
Calorias (kcal) |
Proteínas (g) |
Gorduras (g) |
Avestruz |
126 |
25,5 |
2,7 |
Bovino |
225 |
19,4 |
15,8 |
Búfalo |
131 |
26,8 |
1,8 |
Capivara |
135 |
22,1 |
4,5 |
Cateto/Queixada |
147 |
16,8 |
8,3 |
Codorna |
184 |
18,0 |
12,5 |
Coelho |
162 |
21,0 |
8,0 |
Cordeiro |
206 |
17,1 |
14,8 |
Escargot |
76 |
15 |
0,8 |
Frango |
246 |
18,1 |
18,7 |
Jacaré |
108 |
22,8 |
1,2 |
Javali |
160 |
22,0 |
2,8 |
Perdiz |
118 |
21,2 |
3,1 |
Rã |
88 |
19,9 |
0,3 |
Suíno |
276 |
16,7 |
22,7 |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.