A carne de jacaré tem a textura parecida com a do peito de frango e um sabor similar ao do peixe. É uma carne branca, com 0% de colesterol, rica em proteína e que não recebe nenhum tipo de componente químico. O corte mais nobre é filet, retirado do rabo.
Como o jacaré tem a carne dura, é preciso mariná-lo em bebidas alcoólicas. Para dar um sabor mais exótico ao prato, uma boa sugestão é usar cachaça ou grappa.
Cortes disponíveis:
- Jacaré (Animal Inteiro, aproximadamente 2,5 kg)
- Filé Cauda (Pacote com cerca de 500 gramas)
- Filé Lombo (Pacote com cerca de 500 gramas) Receitas:
- Estrogonofe de Jacaré
- Iscas de Jacaré com Molho Tártaro
- Moqueca de Jacaré
Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)
Tabela Nutricional |
|||
Espécie |
Calorias (kcal) |
Proteínas (g) |
Gorduras (g) |
Avestruz |
126 |
25,5 |
2,7 |
Boi |
225 |
19,4 |
15,8 |
Búfalo |
131 |
26,8 |
1,8 |
Capivara |
135 |
22,1 |
4,5 |
Cateto/Queixada |
147 |
16,8 |
8,3 |
Codorna |
184 |
18,0 |
12,5 |
Coelho |
162 |
21,0 |
8,0 |
Cordeiro |
206 |
17,1 |
14,8 |
Escargot |
76 |
15 |
0,8 |
Frango |
246 |
18,1 |
18,7 |
Jacaré |
108 |
22,8 |
1,2 |
Javali |
160 |
22,0 |
2,8 |
Perdiz |
118 |
21,2 |
3,1 |
Rã |
88 |
19,9 |
0,3 |
Suíno |
276 |
16,7 |
22,7 |
Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.