MOUSSAKA (GRATIN DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA)

Receita típica da cozinha grega

Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750 gramas de patinho moído
1 litro de molho branco ou bechamel grosso
3 pedaços pequenos de canela em pau
1 colher de sopa de orégano.
200 gramas de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco

Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira de T-fal untada com azeite e asse-as dos dois lados.
Refogue a carne moída, acrescentando a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até secar bem.

Montagem
Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela. Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel.
Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200ºC), até que o creme fique dourado.
Quando estiver pronto, o palito de dente tem que sair limpinho.


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