bananinhacomacemnabrasaBANANINHA E MIOLO DE ACÉM NA GRELHA*

Ingredientes:
1 peça de miolo de acém cortado em bifes de 3 cm de espessura
2 quilos de bananinha (corte retirado do meio da costela bovina)
Sal marinho moído na hora
Azeite (pode substituir por óleo de cozinha ou qualquer outra gordura)

Modo de preparo:

Miolo de acém
Acenda o braseiro com 45 minutos de antecedência, até que as brasas fiquem incandescentes e recobertas por uma fina película branca de cinza. 
Pincele os bifes com azeite.
Disponha os steaks na grelha na área de maior calor, tendo cuidado de intercalar as peças e deixar espaço de circulação de calor entre elas.
Deixe 4 a 5 minutos do primeiro lado ou até aparecerem gotinhas de liquido vermelho na superfície. Vire e deixe mais 3 a 4 minutos do outro lado ou até que esteja no ponto verificado com o toque.
Retire da grelha, polvilhe com o sal e deixe descansar entre 1 e 2 minutos antes de cortar.

Bananinha
Acenda o braseiro com 45 minutos de antecedência, até que as brasas fiquem incandescentes e recobertas por uma fina película branca de cinza. 
Pincele as bananinhas com azeite.
Disponha a carne na grelha na área de maior calor, tendo cuidado de intercalar as peças e deixar espaço de para circulação de calor entre elas.
Deixe 3 minutos do primeiro lado. Vire e deixe mais 2 minutos do outro lado.
Retire da grelha, polvilhe com o sal e deixe descansar 1 minuto antes de cortar.

* Receita de Letícia Massula, do blog Cozinha da Matilde, que foi exibida no episódio Churrasco Econômico do programa "Prato do Dia", do canal TLC.

O programa mostr
ou também como preparar Copa Lombo e Costeliha na Grelha com Mascavo, Limão e Pimenta. Clique aqui para conferir. 

Todas as carnes utilizadas no Churrasco Econômico foram compradas aqui no Porco Feliz.