tournedorossini porcofeliz interna TOURNEDOS ROSSINI

Ingredientes:

4 tournedos de filet mignon (cerca de 200 gramas cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de foie gras fresco 
6 colheres (sopa) de vinho madeira
2 cebolas em fatias finas
1 xícara (chá) de demi-glace (ou de um caldo de carne reduzido)
1 colher (sopa) de trufas negras em lascas (ou cogumelos frescos)
4 fatias de pão de forma (ou brioche)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Enquanto isso, tempere o filet mignon com sal e pimenta. Em seguida, em uma frigideira, aqueça 1 colher de óleo e 1 de manteiga. Quando começar a espumar, frite a carne nos dois lados por cerca de 3 minutos.
Quando a carne estiver dourada, transfira-a para uma assadeira e leve ao forno, assando para ficar no ponto de mal passada ou no máximo ao ponto. Reserve.
Tempere o foie gras com sal e pimenta do reino. Aqueça outra panela e quando estiver quente frite as fatias de foie rapidamente. Tire da panela e escorra em papel toalha.
Reduza o fogo para médio e, se estiver usando cogumelos, refogue-os nessa gordura. Em seguida junte 2 colheres de vinho madeira e reserve. 
Para fazer o molho, elimine a gordura da primeira panela e coloque 1 colher de manteiga. Aqueça até espumar e em seguida adicione as cebolas picadas para refogá-las.
Adicione 4 colheres de vinho madeira e o demi-glace e reduza pela metade.
Ajuste o sal e a pimenta e peneire sobre uma panela pequena.
Quando a carne estiver no ponto, retire-a do forno e deixe-a descansar por 5 minutos antes de finalizar o molho juntando os cogumelos (ou as trufas) e mais 1 colher de manteiga.
Monte o prato com o pão torrado por baixo, o filet em cima e por último o foie gras. Regue com o molho.
Se desejar, sirva acompanhado de batatas assadas ou purê de batatas ou aspargos verdes frescos.

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