estrogonofeporcofelizESTROGONOFE DE FILET MIGNON SUÍNO

Receita da chef Su Shimo*

Ingredientes (para 4 pessoas):
500 gramas de filet mignon suíno
1 vidro pequeno de champignon
4 batatas grandes cortadas fininhas
Salsa e cebolinha a gosto
1 cebola
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de ketchup
Sal a gosto
1 colher (pequena) de açúcar
Pimenta moída a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Água (cerca de 1 copo)

Modo de preparo:

Para o estrogonofe:

1. Tempere o filet mignon suíno com alho bem picadinho, depois esfregue a farinha de trigo e reserve.
2. Em uma panela, coloque o azeite e queime o açúcar até ficar caramelizado. Coloque a carne para dourar. Reserve.
3. Na mesma panela, frite a cebola e o restante do alho. Coloque a carne com o copo d'água, os champignons e o ketchup. Assim que a água estiver evaporando, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
4. Finalize salpicando com a salsinha e a cebolinha.

Para a batata palha:

1. Pique as batatas na faca ou no ralador, seque em papel toalha e frite aos poucos.
2. Retire e coloque em papel toalha.
3. Sirva com arroz branco.

Para saber mais sobre a carne de porco, clique aqui.