GALINHA D’ANGOLA NA PANELA

Receita do Domingo Espetacular, da Rede Record

Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 galinha d’Angola ou uma galinha caipira bem gorda (1 quilo e meio) cortada em 10 pedaços
2 cebolinhas bem pequenas descascadas
500 gramas de cogumelos brancos frescos cortados em lâminas
200 gramas de manteiga sem sal
1 cabeça de alho separada em dentes
100 gramas de bacon cortados em cubos
2 copos de vinho branco seco
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
Em uma panela grande e alta, derreta duas colheres (sopa) de manteiga com um pouco de óleo.
Acrescente os cogumelos até que soltem toda a água. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas e o bacon para dourar por cinco minutos, retire e reserve.
Doure bem, também na mesma panela, os pedaços da ave na gordura usada para fritar os ingredientes anteriores. Retire e reserve os pedaços da ave.
Jogue fora a gordura sem lavar a panela.
Coloque a panela novamente no fogo e despeje o vinho branco.
Com uma colher de pau, desgrude os resíduos do fundo da panela e abaixe o fogo.
Coloque de volta os cogumelos, a cebola, o bacon, o alho e o resto da manteiga e a derreta no molho, sem parar de mexer.
Adicione os pedaços de ave e tampe a panela.
A cada 10 minutos, abra a tampa e regue os pedaços com o próprio molho da mistura.

Dica: Quanto mais regado, melhor ficará o prato. Esse é o segredo!

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