icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

FRANGO COM QUIABO

FRANGO COM QUIABO

Receita da Dona Lucinha

Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango com cerca de 1 quilo
300 gramas de quiabo (novos e tenros)
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura de porco
Pimenta a gosto
Água, o necessário
 
Modo de preparo:
Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela, aqueça a gordura e o sal com alho e deixe alourar. Junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum e misture bem.
Pingue água aos poucos, deixe suar e junte os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras e o louro. Tampe para manter um bom caldo.
Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
À parte, lave e seque os quiabos.
Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.
Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios.
Sirva bem quente, com arroz, angu e couve.

Para saber mais sobre a carne de frango, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180