Receita do chef Wagner Cunha*



Medalhão



  Ingredientes:

5 medalhões de filet mignon com 2 dedos de espessura
5 fatias de bacon com 2 dedos de espessura
Pimenta moída na hora, a gosto 
Sal a gosto (usei sal negro)


  Modo de preparo:

Envolva os medalhões com as fatias de bacon, tempere com pimenta e sal a gosto e sele-os dos dois lados em fogo alto até dourar. Reserve.


Salada de Feijão Fradinho


  Ingredientes:

300 gramas de feijão fradinho
3 folhas de louro
1 litro de água
3 tomates
1 cebola roxa
Azeite a gosto
Suco de 1 limão siciliano
1 pimenta dedo de moça
Coentro a gosto
Sal a gosto


  Modo de preparo:

Cozinhe o feijão fradinho apenas em água e algumas folhas de louro. Dispense o caldo e reserve.

Pique os tomates e a cebola em quadradinhos bem pequenos. Corte a pimenta dedo de moça em filetes bem pequenos também.

Em um bowl, misture o feijão fradinho com os ingredientes da salada. Tempere com azeite, limão, sal e coentro a gosto.



Molho de Mostarda



  Ingredientes:

1 xícara de mostarda amarela Dijon
1 colher (sopa) de mostarda escura Dijon
3 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de mostarda em grãos
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal


  Modo de preparo:

Em um bowl misture as mostardas, depois acrescente o restante dos ingredientes batendo com um fuet até ficar homogêneo.

Se preferir, depois de pronto pode acrescentar pimenta branca moída na hora. 


Montagem do Prato

Com um aro coloque primeiro a salada de feijão fradinho. Depois, por cima, coloque o medalhão e regue com o molho de mostarda.


* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef, que é colaborador do Portal do Mercadão.