Receita típica da cozinha grega


  Ingredientes:

6 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750 gramas de patinho moído
1 litro de molho branco ou bechamel grosso
3 pedaços pequenos de canela em pau
1 colher (sopa) de orégano
200 gramas de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco


  Modo de preparo:


Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira de tefal untada com azeite e asse-as dos dois lados.

Refogue a carne moída, acrescentando a polpa de tomate.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até secar bem.

Montagem

Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela.

Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel.

Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200ºC), até que o creme fique dourado.

Quando estiver pronto, o palito de dente tem que sair limpinho.