Receita de Paulo Wolf


  Ingredientes:

600 gramas de linguiça calabresa defumada, em fatias de 5 milímetros
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 cebolas grandes picadas
2 dentes grandes de alho esmagados
Sal a gosto
200 gramas de mostarda Dijon tradicional ou em grão (à l’Ancienne)
3 cebolinhas verdes grandes, cortadas em fatias de 4 milímetros
3 colheres (sopa) de salsinha (tempero verde), picada grossa
Pimenta do reino a gosto
3 ovos cozidos picados e temperados com pouco sal
8 folhas de alface grandes
Vinagre Maille (para a alface)

 
  Modo de preparo:

Em uma panela de ferro, frite a cebola e o alho até ficarem douradas. Retire.

Na mesma panela, frite a linguiça até dourar, tomando cuidado para que não fique dura.

Retire o excesso de gordura. Junte a cebola e o alho e verifique o sal.

Coloque o arroz (seco) e mexa bem. 

Salpique com cebolinha e salsinha, junte a mostarda e mexa bem.

Despeje 4,5 xícaras (chá) de água fervendo. Tempere com a pimenta.

Mexa uma vez só e mantenha em fogo alto até ferver. Quando ferver, tampe e baixe o fogo para o mínimo.

Deixe cerca de 17 minutos (vai depender do fogão), sem abrir. Após esse tempo, apague o fogo, mantendo a tampa fechada.

Depois de 10 minutos, mexa delicadamente com colher de pau e cubra com o restante da salsa e da cebolinha e os ovos picados.

Sirva imediatamente, acompanhado das folhas de alface temperadas com vinagre Maille.