Receita da chef Su Shimo*


  Ingredientes:

½ cebola ralada
1 pitada de pimenta chilli
2 dentes de alho bem amassados
Cebolinha, salsinha e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher de chá de cominho
150 gramas de carne (de sua preferência) moída duas vezes
150 gramas de paleta de cordeiro moída
4 folhinhas de hortelã
1 colher de chá de caldo de limão

Acompanhamento (salada Fatuche):
Folhas de alface america e rúcula
½ pepino japonês em rodelas finas
1 rabanete em rodelas finas
1 tomate italiano cortado em quadradinhos pequenos
Cebola branca em rodelas generosas
4 folhas de hortelã picadas
Lascas de pão sírio

Molho da salada:
1 colher (sopa) de zaatar (mistura moída de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal, cominho e coentro)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher de caldo de limão

Maionese temperada:
4 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (sopa) de salsinha amassada no pilão ou bem picadinha
Sal a gosto


  Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer e deixe descansar uns 20 minutos na geladeira. 

Molde os hambúrgueres, dê uma pincelada com manteiga e coloque-os na grelha ou churrasqueira até ficarem no ponto desejado.

Tempere os ingredientes da salada com uma pitada de sal e reserve.

Frite as lascas de pão sírio onde grelhou os hambúrgueres e reserve.

Passe uma quantidade generosa da maionese temperada no pão, coloque o hambúrguer, distribua a salada sobre ele e finalize com o molho.

Salpique com o pão sírio frito.


* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Su Shimo.