Receita da chef Su Shimo*


  Ingredientes (para 4 pessoas):

500 gramas de filet mignon suíno
1 vidro pequeno de champignon
4 batatas grandes cortadas fininhas
Salsa e cebolinha a gosto
1 cebola
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de ketchup
Sal a gosto
1 colher (pequena) de açúcar
Pimenta moída a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Água (cerca de 1 copo)


  Modo de preparo:


Para o estrogonofe:

Tempere o filet mignon suíno com alho bem picadinho, depois esfregue a farinha de trigo e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e queime o açúcar até ficar caramelizado. Coloque a carne para dourar. Reserve.

Na mesma panela, frite a cebola e o restante do alho. Coloque a carne com o copo d'água, os champignons e o ketchup. Assim que a água estiver evaporando, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Finalize salpicando com a salsinha e a cebolinha.

Para a batata palha:

Pique as batatas na faca ou no ralador, seque em papel toalha e frite aos poucos.

Retire e coloque em papel-toalha.

Sirva com arroz branco.


* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Su Shimo.