Receita do chef Nogueira*


  Ingredientes:

2 talos de salsão picados 
Tomilho a gosto
2 cebolas médias
4 dentes de alho picados 
2 cenouras grandes em rodelas 
8 batatas pequenas em rodelas
2 folhas de louro
500 gramas de miolo de alcatra em cubos médios
500 ml de cerveja preta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 tomates picados em cubos sem sementes
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Azeite a gosto


  Modo de preparo:

Pique o salsão, as cebolas, o alho e os tomates.

Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.

Adicione os cubos de carne e deixe dourar um pouco.

Acrescente os cubos de tomate e misture bem.Salpique o tomilho fresco e mexa.

Coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por 20 minutos, até a carne ficar macia.

À parte cozinhe os legumes "al dente".

Adicione a farinha de trigo para dar uma engrossada no caldo - envolva bem para não ficar empelotado.

Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio.

Acrescente as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Corrija o sal, polvilhe a salsa e sirva quente.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Nogueira, um dos colaboradores do Portal do Mercadão.