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Receita do chef Wagner Cunha*


  Ingredientes:

Filé ao Molho Funghi

2,5 quilos de filet mignon em tiras
500 gramas de bacon em cubinhos
2 linguiças calabresa em cubinhos
4 cebolas em julienne
5 dentes de alho picadinhos
500 gramas de cogumelos
500 gramas de funghi porcini
2 tabletes de caldo de funghi porcini
1 cálice de conhaque
4 colheres (sopa) de molho shoyu
½ tablete de manteiga
Salsinha a gosto

Risoto de Carne Seca

1 quilo de arroz arbóreo
1 quilo de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola em brunoise
4 dentes de alho picadinhos
3 latas de tomates pelados
100 ml de vinho tinto seco
1 litro de caldo de carne
½ tablete de manteiga


  Modo de preparo:

Filet do Molho Funghi

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o bacon até ficar crocante. Reserve.

Doure a linguiça até ficar crocante. Reserve.

Na mesma frigideira sele as tiras dos filés, mas não deixe secar. Reserve.

Coloque o alho e a cebola e doure por alguns minutos apenas. Coloque o bacon, a linguiça e carne.

Adicione os tabletes de funghi, os cogumelos e o funghi porcini.

Acrescente o conhaque, o molho shoyu a manteiga e apure por 5 minutinhos.

Corrija o sal, se necessário, e leve ao forno em temperatura bem baixa, apenas para manter aquecido.


Risoto de Carne Seca

Aqueça uma panela de fundo grosso e sue a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.

Adicione a carne e os tomates pelados.

Prossiga acrescentando o caldo em concha até o ponto "al dente" do arroz.


* Receita e foto do chef Wagner Cunha, colaborador do Portal do Mercadão.