Receita da Dona Alice Milord


   Ingredientes:

1 coelho
1 garrafa de vinho tinto
2 cebolas
1 alho
1 cravo
1 folha de louro
Farinha de trigo o quanto baste
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele cortados em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
 

   Modo de preparo:

Lave o coelho em água corrente, escorra bem e corte-o em pedaços.

Em uma travessa funda, faça uma marinada com o vinho tinto, o sal, a pimenta do reino, o cravo, o louro, as cebolas e o alho cortados em rodelas.

Cubra a travessa com um pano e deixe descansar no tempero por 12 horas dentro da geladeira, virando a carne após completar a metade do período.

Na hora de preparar, tire os pedaços de coelho do molho e reserve o líquido.

Passe os pedaços pela farinha de trigo e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, deixe esquentar e doure os pedaços de coelho.

Depois, junte as cebolas, o alho, o louro e os tomates, deixando ferver um pouco e misturando com cuidado.

Junte, então, a marinada que ficou reservada e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessário, coloque água suficiente para não secar o molho.

Sirva com arroz branco e legumes no vapor.