Receita de Angela Xavier*

  Ingredientes:

1 lombo de aproximadamente 2,5 quilos 
Bacon em fatias
Sal e temperos a gosto
1 copo de vinho branco seco
Azeite a gosto
Mel para pincelar
Frutas em calda (pêssego, figo, cereja) para decorar

  Modo de preparo:

Corte o lombo em 3 fatias longitudinais.

Abra-o em tiras de aproximadamente 3 centímetros de espessura.

Tempere.

Monte as tranças e une-as com as fatias de bacon, formando, assim, a guirlanda.

Coloque a guirlanda em uma forma de pizza e cubra-a com outra assadeira redonda.

Regue com vinho e azeite e leve ao forno brando para cozinhar (pré-aquecido em 180ºC).

Depois de cozida, pincele com mel e retorne ao forno para dourar (250°C).

Decore com as frutas em calda.

Bom apetite!


* Receita da culinarista Angela Xavier, colaboradora do Portal do Mercadão.