Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*


  Ingredientes:

800 gramas de filé de avestruz, cortado em 4 bifes
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Molho:

1 xícara (chá) de caldo de galinha
Alecrim
Tomilho

Rösti de batatas:

4 batatas
Sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de manteiga
 

  Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.

Molho: ferva o caldo de galinha com os temperos até reduzir o líquido à metade. Coe para retirar os temperos.

Rösti: rale as batatas e tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma frigideira pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 batata ralada. Espalhe por igual para que fique como uma panqueca. Vire e doure do outro lado. Retire e escorra sobre papel toalha.

Repita a operação com as outras batatas, formando 4 röstis.

Frite os bifes em um pouco de óleo, dourando-os dos dois lados até que fiquem ao ponto. Retire e coloque-os em uma travessa.

Regue os bifes com o molho preparado, reaquecido. Sirva-os acompanhados do rösti de batata.

Sugestão: para variar, esses bifes de avestruz com molho também podem ser acompanhados de legumes à juliana ou purê de batata.

* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.