Receita de Carlos Gabriel, 
da Casa do Churrasqueiro*



  Ingredientes:

1 pato cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino 
1 ramo de salsa picado
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
4 maracujás
1 xícara (chá) de mel
1 copo de vinho branco seco
4 cravos da Índia
2 pedaços de canela em pau
 

  Modo de preparo:

Tempere o pato com sal e pimenta do reino. 

Aqueça o azeite e doure os pedaços de pato.

Em uma panela, coloque a carcaça do pato, a salsa, a cebola e o salsão e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos, depois coe.

Retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para retirar as sementes.

Em uma panela grande, coloque os pedaços de pato já fritos. Regue com o mel e o vinho. Adicione a polpa de maracujá, os cravos da Índia, a canela e o caldo de pato coado. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Passe o pato com o molho para uma travessa e sirva acompanhado de batatas coradas.


* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.