Receita do chef Rodrigo Anunciato, do Cyber Cook


   Ingredientes:

1 peito de peru sem osso temperado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de ervas de Provence
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto

 
   Modo de preparo:

Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180ºC até que o termômetro indique a hora certa de retirá-lo. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido.

Molho

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata. Deixe reduzir para ficar levemente espesso.

Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal e salpique o cheiro verde picado.

Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.