Receita da Dona Lucinha


   Ingredientes:

1 frango com cerca de 1 quilo
300 gramas de quiabo (novos e tenros)
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
½ concha de gordura de porco
Pimenta a gosto
Água, o necessário
 

   Modo de preparo:

Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.

Em uma panela, aqueça a gordura e o sal com alho e deixe alourar. Junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum e misture bem.

Pingue água aos poucos, deixe suar e junte os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras e o louro. Tampe para manter um bom caldo.

Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.

À parte, lave e seque os quiabos.

Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.

Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios.

Sirva bem quente, com arroz, angu e couve.