Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*


  Ingredientes:

4 codornas limpas
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 folha de louro
1 colher (chá) de molho inglês

Polenta Mole:

1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 pitada de sal


  Modo de preparo:

Tempere as codornas com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por 20 a 30 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e frite até dourar.

Acrescente as codornas e frite-as até dourar de todos os lados.

Adicione o tomate, o louro, o molho inglês e um pouco de água.

Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se começar a secar, acrescente mais água.


Polenta Mole
:

Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água. Quando ferver, junte o fubá previamente dissolvido em água fria e o sal.

Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até soltar da panela (cerca de 30 minutos).

Coloque a polenta mole numa tigela e sirva acompanhando as codornas ensopadas.


* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.